Comment télécharger et sauvegarder vos propres vidéos
Mis à jour : 6 novembre 2026
Vous avez perdu le fichier d’origine, changé d’ordinateur ou voulez simplement une sauvegarde : les vidéos que vous avez mises en ligne sur Dembed sont à vous et vous pouvez les télécharger depuis votre tableau de bord quand vous voulez, même si vous ne laissez pas le public les télécharger.
Comment les télécharger
- 1Allez dans votre tableau de bord et ouvrez la vidéo.
- 2Cliquez sur « Télécharger ».
- 3Choisissez le fichier d’origine que vous avez envoyé ou l’une des qualités générées (par exemple 720p si vous voulez un fichier plus léger).
- 4Le téléchargement démarre immédiatement, sans attente.
Vos téléchargements et ceux du public, ce n’est pas la même chose
- Vous pouvez toujours télécharger vos vidéos, que les téléchargements soient activés ou non pour le public.
- Le public ne peut télécharger que si vous l’autorisez sur cette vidéo. Les spectateurs gratuits patientent pendant un court compte à rebours et les spectateurs Premium téléchargent immédiatement.
- Une vidéo bloquée pour non-respect des règles ne peut pas être téléchargée, même depuis le tableau de bord.
Pourquoi garder une copie
- Aucun service ne remplace votre propre copie : conservez les originaux sur un disque externe ou dans votre cloud personnel.
- Sur les comptes gratuits, les vidéos peuvent être supprimées pour inactivité conformément aux Conditions ; avec Premium, elles ne sont pas supprimées tant que l’abonnement est actif.
- Si vous supprimez une vidéo depuis le tableau de bord, elle disparaît définitivement : téléchargez-la avant si vous voulez la garder.
Télécharger plusieurs vidéos
Les téléchargements se font une vidéo à la fois. Si vous sauvegardez toute votre bibliothèque, procédez dossier par dossier et commencez par les vidéos dont vous n’avez pas l’original.
Questions fréquentes
Non, si vous choisissez l’original : c’est exactement le fichier que vous avez envoyé.